董事长、校长陈明宇带队访问日本高校

发布时间:2024-01-17来源单位:南通理工学院责任编辑:邵鹏琛浏览次数:11

115日至116日,我校董事长、校长陈明宇带队访问日本静冈理工科大学和京都情报大学院大学。

115日下午,静冈理工科大学校长木村雅和热情接待了我校陈明宇一行人员。双方就联合进行人才培养、师资交流等方面进行了深入沟通,并就两校合作培养研究生达成一致意见,签订了合作协议并互赠了礼品。

木村雅和对陈明宇一行表示热烈欢迎。他表示,静冈理工科大学自2017年就和我校签订了合作协议、建立了合作关系,两校之间每年都有交流,今年更是在樱花计划、联合培养学生方面进一步加深了合作,他相信两校在未来会取得更大的合作成果。

陈明宇在会谈中指出,我校与静冈理工科大学在学科专业设置、人才培养目标、服务地方经济等很多方面都有共同点,两校已经合作交流了六年,建立了良好的友谊。在此基础上,今年两校进一步发挥各自优势,在联合培养研究生方面深化合作,签订合作协议,这将进一步推动两校的合作交流。他希望以此为契机,两校要不断巩固合作成果、继续扩大合作范围,为培养更多更高质量的应用型人才而努力。

我校与静冈理工科大学共同申报的第二批参与日本樱花计划的十名师生也参加了会议。陈明宇对师生提出了要求,希望他们珍惜此次游学机会,在日本期间注意安全、遵守日本的法律和文化习俗,认真学习专业知识,拓宽国际视野、提高知识水平。

116日上午,陈明宇一行对日本京都情报大学院大学进行了访问交流。陈明宇一行参观了京都情报大学院大学的计算机发展演变展览,和京都情报大学院大学的副校长寺下阳进行了友好交流,双方就联合培养研究生、学科专业共建、课程体系对接、师资队伍交流等方面进行了洽谈,并达成合作共识。双方约定2024年上半年在南通理工学院签署具体的合作协议。

此次外出访问,进一步加强了我校与日本高校的联系,深化了合作,拓展了资源,进一步推动了学校国际交流工作高质量发展。我校副校长吴国庆、教授喜冠南等随同走访。

陈明宇代表学校与静冈理工科大学校长木村雅和签订合作协议

陈明宇与第二批参与日本樱花计划的师生合影

陈明宇一行在京都情报大学院大学访问