基础教学学院开展期末培训会

发布时间:2024-01-20来源单位:基础教学学院责任编辑:袁静浏览次数:10

为进一步提升教学质量,116日,基础教学学院在南通校区C411会议室召开期末培训会学院全体教职工参会。本次会议由院长张明明主持。海安校区设分会场。

张明明从教学内容、教师队伍建设、教师专业素养等角度出发,提出教师应当不断深化理论研究,提升自身学术水平。同时要注重结合时代背景和现实问题,不断更新和完善教学内容,为学生创造更加优质的学习环境。

形势与政策教研室主任魏开伟就教学经验方面作出报告。魏开伟提出教师要具有广博的知识、要具备较深层次的知识、要掌握最新的知识、要准确掌握并讲授知识、熟练掌握教材内容。他激励教师们要热爱教育事业、尊重每个学生、努力创新、以身作则。

马原教研室刘薇表示教师上课场地、课件、服饰、语言等因素也是影响教学质量的关键,教师要根据场地环境,做好课前准备,要精准熟练授课内容,服饰穿着要大方得体,语言表述准确精练。.

思修教研室钱磊从教师与学生两个层面出发,提出教师要严守意识形态“主阵地”,作为青年教师,充分发挥青年教师的特点,创新课堂模式对未知领域充满探索求知精神。

院长张明明和副院长梁辉作总结发言,提出青年教师,要持续提高自身学术水平,深化理论研究,对自身后续发展要有清晰规划。学院鼓励教师开展科研工作,为教学提供坚实的学术支撑。