传媒与设计学院举办“学科竞赛分享“与”教学规范与管理"主题讲座

发布时间:2024-01-20来源单位:传媒与设计学院责任编辑:袁静浏览次数:10

1月14日,传媒与设计学院在A214举办了两场主题讲座,分别为马超老师分享的学科竞赛——中国好创意暨全国数字艺术大赛分享和陆军教授分享的高校教师与教学规范。此次讲座由院长吴耀华主持。

马超老师就竞赛分类、竞赛政策、竞赛人员组成、竞赛准备以及竞赛流程等进行了详细的讲解。他强调,学科竞赛是提升学生综合素质、培养创新精神和实践能力的重要途径,对于学生的个人成长和未来发展具有重要意义。马超老师带领老师们进行了获奖作品赏析,让老师们更加深入地了解学科竞赛的内涵和价值。

陆军教授从高校与教师的职能与义务切入,解读了高校教师的角色定义。陆军老师指出,高校教师不仅是知识的传授者,更是学生成长的引路人。他强调了教学质量监控与保障的重要性,并详细解读了《南通理工学院教学质量监控与保障体系方案》。他希望通过这一方案的落实,能够进一步提高学院的教学质量,为学生的成长和发展提供更好的保障。

通过本次讲座,老师们不仅对学科竞赛的发展趋势有了更深入的了解,也对教学质量监控与保障体系有了更清晰的认识。相信新一年在大家的共同努力下,学院的教学质量将不断提升,努力为培养创新型、应用型人才作出更大的贡献。