我校董事长、校长陈明宇出席江苏省十四届人大二次会议

发布时间:2024-01-27来源单位:南通理工学院责任编辑:浏览次数:10

12326日,董事长、校长陈明宇出席江苏省十四届人大二次会议。会议审议了《江苏省人民政府工作报告》《江苏省2023年国民经济和社会发展计划执行情况与2024年国民经济和社会发展计划》《江苏省人民代表大会常务委员会工作报告》《江苏省高级人民法院工作报告》《江苏省人民检察院工作报告》等重要文件和条例法规,并按照法定程序进行了投票选举。

与会期间,陈明宇积极履职,认真听取、审议各项工作报告和决议,积极参加小组、代表团讨论和会议。在参加南通代表团审议时,他围绕民办高等教育高质量发展和促进学生高质量就业做了交流发言。他从江苏省民办高等教育基本情况,支持民办高等教育高质量发展的重要意义,支持民办高校高质量发展的建议和促进毕业生高质量就业等方面进行了阐述。同时,他还提交了《关于全面调研我省民办高等教育,促进我省民办高校高质量发展》《关于充分发挥好民办高中教学资源作用》的大会建议。

会议间隙,陈明宇还接受了江苏广播电视总台和南通电视台的采访。采访内容分别在《新闻360》《江苏教育新闻》和《NTTV新闻》栏目播出。