访企拓岗促就业 :计算机与信息工程学院领导看望慰问寒假企业实习学生

发布时间:2024-01-28来源单位:计算机与信息工程学院责任编辑:邵鹏琛浏览次数:10

1月24日—26日,计算机与信息工程学院组织教师看望慰问寒假企业实习学生。学校质量管理处处长廖英杰、学院副院长张海飞、软件工程教研室主任宋伟、数字媒体技术教研室主任刘琴琴、计算机科学与技术教研室主任杨雨薇看望了在企实习学生。

1月24日,廖英杰一行前往南京智翔基地和南京云思基地看望并慰问2020级(大四)在企业实习的网络工程专业和数据科学与大数据技术专业的学生。南京智翔基地负责人曾昌良校长和江苏云思科技总经理吴小敏分别介绍了南通理工学院网络工程和数据科学与大数据技术专业2020级学生近三周在企业参加项目实训情况,表示企业从实际应用出发进行项目综合实践活动安排,后期在完成实践技能训练的基础上,安排学生成果(软件项目系统)展示汇报、企业专场招聘会、职业素养培训等系列活动,同时介绍了学生在基地的学习、生活、安全管理等方面的情况。

廖英杰对网络工程专业和数据科学与大数据技术专业的学生在企业基地实训的表现表示赞赏,希望同学们在实训实习期间勇于学习、乐于挑战、快速成长。同时,他强调了学校毕业条件和要求,希望同学们在企业实训实习期间不要放松自己的学业,如期顺利毕业,先就业再择业。

学院领导对合作企业(智翔、云思)多年来在学院学科专业建设、师资培训、课程建设、实验室建设等方面给予的帮助支持表示感谢,并希望同学们在接下来的项目实训实习时间内再接再厉,增强安全意识,进一步提升能力。

1月25日,廖英杰一行前往浙江湖州东软基地和苏州达内基地看望并慰问2020级(大四)在企业实习的计算机科学与技术专业和数字媒体技术专业的学生。东软教育华东区项目经理张鑫、达内华东区总经理王真热情接待了南通理工学院廖英杰一行。廖英杰表达了学校对实习就业工作的高度重视和对在企业实训实习学生的关心与关怀。张海飞向学生表达了学院对学生专业综合实践过程管理、学生就业工作的重视,刘琴琴、杨雨薇分别对计算机科学与技术、数字媒体技术专业的学生在企业项目实践中的表现给予肯定,鼓励同学们在认真学好专业知识、提升专业技能,为毕业设计工作任务的实现打下扎实基础,为高质量就业做好充分准备。校企双方进行了深入地研讨和交流。双方希望在校企合作、产教融合等多领域开展深入、全面、持续的合作,共同培养高质量应用型本科人才。廖英杰强调,校企合作过程中需进一步加强质量管理过程监控和成果展出导向,进一步完善校企深度合作机制,充分体现展示质量管理文化和校企合作文化,力促毕业生就业质量、就业落实率双提升。

1月26日,廖英杰一行前往中软国际如皋基地看望并慰问2020级(大四)在企业实习的软件工程专业的学生。中软国际江苏区总经理袁建龙热情接待了学院一行。中软国际如皋基地工程师介绍了南通理工学院软件工程2020级学生在已完成的为期三周企业项目综合实践的情况。副院长张海飞向同学们表达了学校和学院对实习就业工作的高度重视和对学生的关心与关怀,提醒同学们在企业实训实习期间主动积极地多学习、多实践、多思考,在完成企业实训实习任务的同时积极与毕业设计指导老师多沟通多联系,更好地完成毕业设计任务。软件教研室主任宋伟鼓励学生在企业要多锻炼,不断提升专业技能,为就业工作打下扎实基础,同时要关注个人学业完成情况,是否已满足学校本科毕业的条件与要求,拾遗补阙。

同学们对学院领导带来的慰问感到很温馨,将在企业工程师的指导下认真学习、不断实践,努力提升自己技能,争取高质量就业。校企双方表示要进一步加强校企融合育人体系,建立以高质量就业为导向的校企深度合作机制。

本次为期三天的访企拓岗慰问活动,进一步深化了学校、学院与企业的沟通与交流,深入掌握学生专业项目综合实践活动情况,校企双方在多方面形成了推进毕业生就业和校企深度合作的共识,为学院人才培养高质量发展提供强有力支撑和保障。